Continuando a Saga de utensílios para sua cozinha ficar completa, hoje iremos postar equipamentos para se utilizar no FORNO:
Lembrando que continuaremos com o esquema das estrelinhas para determinar dua necessidade, sendo:
* substituível
** útil
*** imprescindível
** Assadeiras: Retangulares e com 2 abas laterais, as assadeiras são normalmente usadas para assar frango, carne e outros pratos de forno. O material de que é feito pode variar enormemente, podendo ser de alumínio, aço inox, vidro refratário ou de um qualquer material anti-aderente.
*** Jogos de "pirex": Normalmente designados pelo genérico pirex, estes recipientes de vidro refratário são muito úteis para ir ao forno e microondas, substituindo assadeiras e panelas que, pelas suas características, não se prestam a tais utilizações. Existem inúmeros tipos de formas e recipientes de vidro refratário, vulgo pirex. Sugerimos alguns básicos:
1 redondo fundo, com capacidade para aproximadamente 2,5 l,
1 assadeira grande, retangular ou oval, e
1 assadeira pequena.
** Tabuleiro para o forno: Com uma enorme variedade de utilizações, os tabuleiros são quadrados e têm lados baixos. Servem, muitas vezes, para cozer bolinhos, bolachas e para fazer a massa das tortas.
** Forma de tarte: Redonda, com os lados baixos (podendo ser ou não canelados). Serve para fazer tortas, quiches, empadas, etc. mais normal é entre 20 e 25 cm de diâmetro.
* Formas tartes de fundo solto: Forma redonda, de lados baixos, em que o fundo encaixa no aro. Ao empurrar por baixo, ficamos apenas com o fundo, desprendendo-se o aro. Serve para fazer tortas, quiches, cheesecakes, etc.
*** Forma de bolo: Forma redonda ou retangular, de lados altos, própria para fazer bolos. O material de que é feito pode variar enormemente, podendo ser de alumínio, aço inox, vidro refratário ou de um qualquer material anti-aderente.
* Forma de bolo inglês: De forma retangular estreita e alta, esta forma serve para
fazer bolo inglês e alguns pães.
** Forma de buraco: Redonda, mais ou menos funda, e com um buraco no centro.
Esta forma é especialmente utilizada para fazer bolos de claras e pudins.
Hoje em dia, vale lembrar que existem as formas para bolinhos como cupcakes, que geralmente tem entre 6 e 12 buracos para por massa.
E as formas de silicone, para serem utilizadas no microondas, e que são muito úteis para sobremesas geladas por não agarrar facilmente. E esta pode ser encontrada em vários tamanhos e formas.
Boa Semana a todos.
Beijos,
Gabi
Nenhum comentário:
Postar um comentário