Depois de um feriado MARAVILHOSO e super calórico, achei melhor postar algo mais light. Que tal uma então saladinha para essa segunda-feira?
Caesar Salad para vocês:
Ingredientes:
•6 fatias médias de pão de fôrma sem casca (150 g)
•12 colheres (sopa) de azeite de oliva (120 g)
•20 filés de anchova em conserva (40 g)
•2 dentes de alho descascado
•1 colher (chá) de mostarda
•1 colher (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
•3 colheres (sopa) de maionese
•2 pés de alface romana
•1/2 xícara (chá) de parmegiano ralado grosso
•sal
•pimenta-do reino moída na hora
Crôutons:
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
2.Corte as fatias de pão em pequenos cubos (1 cm).
3.Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
4.Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os pães e reserve.
Molho:
1.Misture no liquidificador: as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
2.Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
3.Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Lembre-se: a anchova já é salgada, portanto, cuidado com o sal.
Montagem:
1.Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
2.Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira.
3.Cubra com o molho e salpique os crôutons e o queijo parmesão.
4.Sirva em seguida.
Algumas dicas:
1.Seja fiel ao velho e bom azeite de oliva
2.Se possível, opte por fazer os crôutons em casa
3.Queijo ralado não é queijo em pó
4.Folhas de alface geladas dão base mais crocante
5.Mostarda de qualidade faz diferença
Bom apetite!
Taty
lol hsauhsauhsauhsauhsa eu ri.... acabei de comer um prato de salada ;)
ResponderExcluirNHam...nham...deu ate fomeeee....vou pedir pro Edu fazer...rsssss
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