Bom dia, bom dia!! Hoje é dia de mais uma delicinha!!! A pedidos de algumas pessoas vou colocar aqui a "receita" de uma cestinha de camarão. Coloquei entre aspas porque não vou dizer passo a passo, a quantidade exata de ingredientes...não é que eu não queira passar a receita, o que acontece é que vou fazendo tudo de olho e no final não tenho ideia das medidas. Então você terá que ir fazendo e provando o gosto para ver se está no seu agrado ;)
Cestinha de camarão:
Ingredientes:
massa pronta de pastel (tamanho pequeno)
camarão aproximandamente 400g
queijo mussarela
creme de leite
salsinha
sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar cada massa de pastel em uma forminha de empada, untada com manteiga. Levar ao forno médio para assar. Enquanto isso...fazer o recheio. Camarão já descascado e limpo...temperar com um pouco de sal e colocar em uma panela com oléo para dar uma fritadinha. Não pode deixar muuuito tempo se não ele fica borrachudo!! Quando ele estiver no ponto (crocante por fora e macio por dentro), colocar uma quantia de creme de leite que seja o suficiente para cobrir todos camarões. Deixe ferver, o creme de leite vai dar uma engrossada e aí você deve colocar o queijo e ficar mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando estiver tudo derretido é hora de colocar a salsinha e provar o gosto, se precisar de mais sal, coloque. Para quem gosta de um tempero a mais recomendo um pouquinho de pimenta calabresa (pouquinho)!!
Quando a massa do pastel estiver douradinha retirar do forno!
Montagem:
desenformar as cestinhas e recheá-la com o camarão ainda quente. Depois é só servir e aproveitar!
Espero que dê para enteder, qualquer dúvida só perguntar!
Bom apetite!
Beijos Taty
quanto aos temperos, pra qm gosta, também fica muito bom colocar coentro... dá um saborzinho a mais... e cmbina mt bem com camarão ^^
ResponderExcluirADORO essas cestinhas!!!! já fiz aqui em casa!!!! fica mto booom!!! =P
ResponderExcluir