quarta-feira, 6 de julho de 2011

Delicinha do Dia!

Bom Dia queridos,
nesta época de frio em Brasília, nada melhor do que inovar nas possibilidades.
Pois então que venho com uma inovação na área dos Fondues.

Fondue de vinho



DESCRIÇÃO: Fondue light que utiliza o vinho no lugar da gordura e não deixa cheiro, nem gordura, pela casa.

INGREDIENTES
:
• 1 kg de mignon (cubos)
• 1 kg de peito de frango (cubos)
• 200 gramas de creme de leite freco
• 50 gramas de bacon (picado)
• 5 gramas de curry
• 1 unidade de cebola bem picada
• 3 colheres de sopa de mostarda dijon
• 1 parte de salsinha
• 8 partes de azeitonas pretas azapa (picada)
• sal a gosto
• 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
• 1 unidade de vinho tinto seco (carbenet sauvignon)
• pimenta do reino a gosto
• noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte em cubos o frango e o mignon. Reserve
2. Molho de Curry:
Refogue 1/2 cebola em azeite de oliva.
Quando estiver dourada leve, junte o curry, e refogue por mais 1 min. Retire do fogo e junte 5 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de requeijão e sal.
Bata no mini-processador, ou mixer para ficar homogenizar.
3. Molho de Bacon:
Refogue o bacon em azeite de oliva. Quando estiver frito junto 1/2 cebola e refogue até dourar. Retire do fogo, junte 5 colheres de creme de leite, 1 colher de requeijão, sal e bata no mini-processador ou mixer para homogenizar.
4. Molho de Mostarda:
Misture 6 colheres de creme de leite, 1 de requeijão, 3 colheres de mostarda. Coloque sal e pimenta.
5. Molho de Salsa:
Bata no mini-processador ou mixer a salsinha, com sal, noz-noscada, 6 colheres de creme de leite e 1 colher de requeijão.
6. Molho de Azeitona:
Bata no mini-processador ou mixer a azeitona, com sal, pimenta, 6 colheres de creme de leite e 1 colher de requeijão.
7. Na hora de servir:
Aqueça o vinho até ferver no fogão, depois leve para o rechaud.
Para comer: Cozinhe a carne ou o frango no vinho depois passe em um dos molhos de sua preferência.


A receita é bem gostosa, e ajuda a dar uma aquecidinha no corpo nestes tempos frios.
Bom apetite a todos!

Beijão,
Gabi

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